Основные положения конкурса и правила
Кулинарный поединок «Папа, мама, я – кулинарная семья»
- Приз победителю – 100 000 руб.Выплачивается семье победившей в финале конкурса
- В конкурсе участвуют 32 семьи по 8 семей в месяц.
- Стоимость участия – 1000 рублей единовременно
Семья – это родители с ребенком, старше 5 лет. Допускается замена родителя или ребенка на бабушку, дедушку или родных сестер и братьев. Степень родства должна быть подтверждена документально.
Семья должна придумать себе название и выбрать капитана команды (желательно человека, самого общительного из семьи)
Все семьи, участвующие в конкурсе получают утешительные призы от спонсоров
Турнирная сетка
1/4 финала (повторяется 4 раза с ноября по февраль). 7 поединков по 2 семьи, выбранных на сайте Радио ОЛИМП из зарегистрировавшихся в течение положенного срока с ноября 2014 года по февраль 2015 года.
Готовится одно блюдо каждой из семей. Блюдо может быть любым- холодная закуска, салат, горячее блюдо. Горка продуктов единая для всех 32 семей Время приготовления блюда — 50 мин.
Блюдо оценивается жюри из четырех человек по двадцатипятибальной шкале.
1/2 финала. Четыре поединка по 2 семьи из победителей в 1/4 финала.
Готовится одно блюдо на компанию минимум из четырех человек для каждой из семей. Тема поединка — Праздничный ужин Горка продуктов для проведения 1/2 финала для каждой пары индивидуальна. Информация по набору продуктов выкладывается на сайте радио Олимп и ресторана Кухня за день до поединка
ФИНАЛ. Один поединок между 2-мя семьями — победителя в 1/2 финала. Готовится три блюда — салат, горячее и десерт для каждой из семей. Горка продуктов для проведения финала оглашается перед началом поединка. Жюри состоит из трех приглашенных человек и одного человека из гостей ресторана.
Председатель жюри – шеф-повар ресторана «КУХНЯ» Алябьев Сергей
Критерии оценки:
1. Техника , сложность и скорость приготовления – 1-5 баллов
2. Рациональное использование продуктов – 1-5 баллов
3. Общее впечатление, презентация блюда, современность идеи – 1-5 баллов
4. Органолептические и вкусовые свойства, приготовленного блюда – 1-5 баллов
5. Участие всех членов команды и их персональный вклад в приготовление блюда – 1-5 баллов.